俄罗斯多地举行活动庆祝“五一”

中国网?中部纵览2019-05-02 09:51

5月1日,俄罗斯多地举行活动,庆祝国际劳动节。

当天俄罗斯独立工会联合会在全俄范围内组织了500余场游行和760场集会,吸引了超过370万民众参加。其中规模最大的游行在莫斯科,共有超过10万人参加。

莫斯科市长索比亚宁、俄罗斯最大的政党——“统一俄罗斯”党代表等均参加了俄独立工会联合会在莫斯科的游行活动。今年的游行活动以“为了劳动人民利益支持公平经济”为主题。参与游行集会的民众手持旗帜、气球、鲜花和各种标语,一路高呼口号前行。期间还有民众边走边唱,现场节日气氛浓厚。

俄罗斯共产党当天也按传统在梁赞、乌里扬诺夫斯克、秋明、伏尔加格勒等多个城市组织了左派团体和民众进行游行集会。其中莫斯科的游行集会人数达到了数千人。俄罗斯共产党主席久加诺夫参加了莫斯科的游行集会并在活动期间向新加入俄共的民众颁发了党证。

除了游行、集会等活动外,文艺表演也是俄民众庆祝这一节日的方式之一。当天在莫斯科、圣彼得堡、萨拉托夫等多个城市的公园里,民众搭起了舞台,尽情欢唱、跳舞,享受五月的阳光。

国际劳动节又称“五一劳动节”。1886年5月1日,美国约35万人举行了大规模罢工和示威游行,要求改善劳动条件,实行八小时工作制。这次罢工遭到了美国当局的镇压,但也最终迫使美国政府宣布实施八小时工作制。

1889年7月,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。为了纪念美国工人的“五一”大罢工,推进各国工人争取八小时工作制的斗争,会议通过决议,在1890年的5月1日,国际劳动者举行游行,并决定把5月1日这一天定为国际劳动节。

大家都爱看
037165901818 回顶部
新霸电子酒店_新霸电子欢迎您_新霸电子官网 小海绵扮消防员| 限制14岁以下直播| 迪士尼拒绝调解| 梅西| 沈梦辰| 黑执事| 三亚4.2级地震| 逼迫9名学生交往| 韩国人扎堆到上海| 鹿晗|